ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
  • Время приема пищи воспитанниками выстроено согласно режиму дня воспитанников.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Индивидуальный предприниматель Шилова Е. С.
    Адрес: 632902, НСО, Краснозерский район,
    р.п. Краснозерское, ул. Аэродромная д.6 кв.3
    Телефон (8-383-57) 44-521
    р/с 40802810109130000244
    к/с 30101810100000000850
    Банк «Левобережный» ПАО
    г. Новосибирск
    БИК 045004850
    ИНН 543410281409
    ОГРН 306545627500030

  • муниципальный контракт (DOCX; 27.12 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Яловенко Татьяна Ивановна
    Режим работы: 9.00 - 17.00
    телефон 8 (383) 57 65 525
    e-mail ds_mgv_kra@edu54.ru

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Организация питания воспитанников
    В Доу созданы все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием. выдача готовых блюд производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся в соответствии с требованиями САНПина. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда - собственного производства.
    в детском саду организовано четырехразовое питание воспитанников, которое регулируется Положением об организации детского питания
    Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным десятидневным перспективным меню на весенне - летний и осенне - зимний период для двух возрастных групп ( с 1,5 до 3 лет и с 3-х до 7-ми лет), разработанным технологом МКУ " Центр бухгалтерского, материально - технического и информационного обеспечения. Перспективное меню разработан с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образ организациях.
    * Завтрак состоит из горячего блюда ( каша, запеканка,творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
    * Второй завтрак состоит из напитков ( сок,компот), фрукты
    * Обед включает закуску ( салат или порционные овощи), первое блюдо ( суп, щи, борщ, рассольник и др.)второе ( гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы) , напиток ( компот или кисель)
    * Полдник включает напиток ( молоко, соки,чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
    Питание воспитанников организуется в групповой ячейке. Контроль за качеством питания осуществляется в соответствии с Положением о комиссии по контролю за организацией и качеством питания.
    В учреждении строго соблюдаются правила и меры безопасности жизни и здоровья детей. Здоровье детей в ДОУ не должно подвергаться опасности, это контролируют воспитатели, заведующий. существуют определенные правила охраны жизни и здоровья детей. Так, систематически проводятся технические осмотры помещения, соблюдаются правила пожарной безопасности. Два раза в год с детьми проводятся тренировки по эвакуации из здания на случай пожара. В групповых комнатах нет кипятка, спичек, лекарства. Все опасные предметы находятся вне зоны досягаемости для детей. Для проведения деятельности. где используются ножницы, выдаются ножницы с затупленными концами, только под руководством воспитателя. Помещения, в которых находятся дети, ежедневно убираются и проветриваются. Также в целях охраны здоровья детей в ДОУ приводятся в порядок и участок, на котором дети гуляют. Все ямы на участке засыпаны. ежедневно проверяется отсутствие предметов, которые могут нанести вред здоровью ребенка. Все игровые снаряды находятся в исправности. Во время зимы здание и постройки очищаются от снега,, не допустимы сосульки, все дорожки обрабатываются от гололеда, по мере необходимости, песком.
    Вся жизнедеятельность ребенка в дошкольном учреждении направлена на сохранение и укрепление здоровья. Основой являются еженедельная организованная образовательная деятельность, совместная деятельность педагога и ребенка в течении дня, взаимодействие с семьями воспитанников.
    Организация питания детей-инвалидов и детей с ОВЗ осуществляется с учётом индивидуальных медицинских рекомендаций.
    Дети инвалиды и ОВЗ в ДОУ отсутствуют.

  • рекомендации по организации питания (PDF; 683.53 Кб )
  • Физиология пищеварения ребенка (PDF; 2.66 Мб )
  • Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах (PDF; 4.12 Мб )
Галерея
Здоровое питание детей. Самое важное для родителей - это здоровье наших детей. Не забывайте - питание должно быть натуральным!

Здоровое питание детей. Самое важное для родителей - это здоровье наших детей. Не забывайте - питание должно быть натуральным!

Еда, которая вредна!.
 Пищевые привычки формируются в раннем возрасте. Задача неравнодушных родителей — привить детям любовь к здоровой и качественной пище. Для этого необходимо обогатить рацион натуральными, нерафинированными, малообработанными продуктами. Всевозможные магазинные лакомства, изобилующие подсластителями, «забивают» вкусовые рецепторы. Из-за этого обычная еда кажется невкусной. Чтобы избежать подобного явления, необходимо как можно позже знакомить детей с промышленными сладостями, десертами, напитками, а также ограничивать потребление таких продуктов.

Еда, которая вредна!.
Пищевые привычки формируются в раннем возрасте. Задача неравнодушных родителей — привить детям любовь к здоровой и качественной пище. Для этого необходимо обогатить рацион натуральными, нерафинированными, малообработанными продуктами. Всевозможные магазинные лакомства, изобилующие подсластителями, «забивают» вкусовые рецепторы. Из-за этого обычная еда кажется невкусной. Чтобы избежать подобного явления, необходимо как можно позже знакомить детей с промышленными сладостями, десертами, напитками, а также ограничивать потребление таких продуктов.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Положение об ответственности работников, допущенных к обработке персональных данных работников, воспитанников и их родителей * законных представителей)